EN
Обратная связь
Оставьте свои данные,
и мы свяжемся с вами в ближайшее время
ФИО

Номер телефона

Email

Шоколадный торт на майонезе

Ингредиенты
Мука пшеничная
3 стакана
Какао-порошок без сахара
1 стакан
Сода пищевая
1/4 чайной ложки
Разрыхлитель
1/4 штуки
Яйца
3 гр.
Сахарный песок
1 стакан
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2. Смажьте растительным маслом и припорошите мукой две 23-см формы для коржей.

Шаг 3. Смешайте в миске муку, какао, соду и разрыхлитель и отложите в сторону.

Шаг 4. В другой миске взбейте миксером яйца, сахар и ваниль в течение 3 минут или до образования легкой пены
Шаг 5. На самой малой скорости миксера вмешайте в яйца майонез, пока он не растворится полностью.

Шаг 6. Теперь на малой скорости миксера вмешивайте в яично-майонезную смесь воду и муку с какао, чередуя оба ингредиента.
Шаг 7. Разлейте по двум формам и поставьте выпекаться на 30 минут или до того момента, пока зубочистка не будет протыкать испеченный корж и оставаться чистой.
Шаг 8. Дайте остыть 10 минут и вынимайте из формы.
Шаг 9. Коржи можно прослоить любой глазурью или кремом по вашему вкусу – от готовой шоколадной глазури до элементарной сметаны с сахаром.