
Шоколадный торт на майонезе

Шаг 1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2. Смажьте растительным маслом и припорошите мукой две 23-см формы для коржей.
Шаг 3. Смешайте в миске муку, какао, соду и разрыхлитель и отложите в сторону.
Шаг 4. В другой миске взбейте миксером яйца, сахар и ваниль в течение 3 минут или до образования легкой пены.
Шаг 5. На самой малой скорости миксера вмешайте в яйца майонез, пока он не растворится полностью.
Шаг 6. Теперь на малой скорости миксера вмешивайте в яично-майонезную смесь воду и муку с какао, чередуя оба ингредиента.
Шаг 7. Разлейте по двум формам и поставьте выпекаться на 30 минут или до того момента, пока зубочистка не будет протыкать испеченный корж и оставаться чистой.
Шаг 8. Дайте остыть 10 минут и вынимайте из формы.
Шаг 9. Коржи можно прослоить любой глазурью или кремом по вашему вкусу – от готовой шоколадной глазури до элементарной сметаны с сахаром.