Пицца Пепперони
Ингредиенты
Для теста:
Сухие дрожжи
7 гр.
Сахар
1 ч. л.
Теплая вода
250 мл.
Мука
350 гр.
Соль
1 ч. л.
Масло подсолнечно-оливковое
2 ст. л.
Для начинки:
Колбаски пепперони либо любая другая острая салями
по вкусу
Сыр моцарелла
150 гр.
Пицца Пепперони
3-4 ст. л.
Инструкция приготовления:
Шаг 1. Смешиваем воду, сахар, дрожжи. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 2. Добавляем муку, соль, масло.
Шаг 3. Вымешиваем тесто, оно должно быть липким
Шаг 4. Накрываем тесто пленкой и отправляем отдыхать на 30 минут.
Шаг 5. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто (не более 1 см).
Шаг 6. Кетчуп распределяем по всему тесту. Основа для пиццы готова.
Шаг 7. На крупной терке натираем моцареллу, а затем посыпаем ей основу.
Шаг 8. Выкладываем наши колбаски.
Шаг 9. Духовку разогреваем до 250 градусов.
Шаг 10. Пиццу переносим на противень. Выпекаем 8-10 минут (пока не подрумянится бортик).
Шаг 11. После готовности можно сбрызнуть растительным маслом со специями.