Выпущена первая пачка маргарина.
И уже через год объем производства маргариновой продукции составил 8 000 тон
1951 год
Выпущена первая пачка маргарина.
И уже через год объем производства маргариновой продукции составил 8 000 тон
Конец 50-х годов
Завод становится одним из лучших среди маргариновых заводов СССР, а продукция не уступает по качеству зарубежным аналогам
1970 год
Выпущена первая пачка майонеза. В этот год было выпущено 2,3 тыс. тонн майонеза и 2,5 тыс. тонн маргарина. Закупается новое оборудование: две автоматизированные линии по выпуску маргарина в мелкой расфасовке (фирма «Джонсон», Англия) и линия непрерывной дезодорации жиров и масел (фирма «Де-Смет», Бельгия).
1970-1980 г.г.
Период резкого увеличения объёмов выпуска продукции. Если в 1970 г выпуск маргарина составил 25,4 тыс. тонн, то в 1980 г маргарина произведено 51 тыс. тонн. Производство майонеза увеличилось в 2.4 раза по сравнению с 1970 г.
1990 год
Выпускается уже 18 наименований маргарина и майонеза, что составило 53 тыс тонн маргарина и 4,5 тыс. тонн майонеза.
2-я половина 90-х годов
Начато производство масла растительного в ПЭТ-бутылке. Рапсовое масло было первым видом, которое расфасовано в ПЭТ-бутылку.
Конец 1990
На предприятии освоены новые технологические процессы: переэтерификация жиров и расфасовка майонеза в полиэтиленовую пленку. Внедрена в производство линия по изготовлению маргарина в крупноблочной (20 кг) упаковке производительностью 30 тонн маргарина в смену.
30 декабря 1993 год
Государственное предприятие «Минский маргариновый завод» преобразовано в открытое акционерное общество «Минский маргариновый завод» и вошло в состав концерна "Белгоспищепром"
1990-2000 г.
Проведена реструктуризация производства: выделены в обособленные структурные подразделения комбинат общественного питания и торговли и майонезный цех
2000 год
Участие предприятия в программе «Рапс» в целях создания собственной базы растительного масла. На предприятии уже производится 5294 тонны майонезной и 5731 тонна маргариновой продукции
2003 год
Внедрен процесс «вымораживания» растительных масел, который позволил получить масла с улучшенными физико-химическими показателями
2006 год
Приобретена высокоэффективная линия розлива масел производительностью до 3 000 бут/час. В производственный цикл добавлен автомат по выдуву ПЭТ-бутылок.
Внедрена система менеджмента качества СТБ ISO 9001-2009.
2008-2011 г.
Модернизация цеха производства майонеза с установкой немецкого оборудования. Модернизирован участок рафинации масел с установкой линии непрерывной рафинации и винтеризации жиров.
В это период осуществлено производство новых видов продукции: хрен, горчица в стеклянной баночке, кетчуп в упаковке дой-пак. Расширился ассортимент растительных масел. Начато производство подсолнечно-оливкового, подсолнечно-кукурузного, рапсово-подсолнечного масла.
2016 год
Введена в эксплуатацию линия непрерывной дезодорации масел «Кирхфельд» с парогенератором высокого давления, что позволило выйти на новый качественный уровень выпускаемой продукции.
2017-2020 г.
Выпускается более 80 наименований продукции, непрерывно совершенствуется производственный процесс, увеличиваются поставки на экспорт.