Курица с горчицей
Шаг 1. Курицу тщательно промойте под проточной водой. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2. Разрежьте тушку по линии грудной кости. Расплющите ее, нажав ладонями на тушку.
Шаг 3. Поместите курицу в глубокую посуду. Добавьте соль, черный свежемолотый перец, сладкую паприку, горчицу, лавровые листья (их необходимо мелко поломать).
Шаг 4. Горчицу добавьте к специям. Перемешайте.
Шаг 5. Натрите курицу маринадом, слегка втирая его в тушку. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой, сделав несколько проколов. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа для маринования. Время от времени переворачивайте курицу.
Шаг 6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с курицей на 1-1,5 часа.
Шаг 7. В период запекания тушки, необходимо поливать мясо, выделившимся соком.