Обратная связь
Оставьте свои данные,
и мы свяжемся с вами в ближайшее время
ФИО

Номер телефона

Email

Курица с горчицей

Ингредиенты
Курица 1,7 кг.
Соль (без горки) 1 ст. л.
Черный свежемолотый перец 0,5-1 ч. л.
Сладкая паприка 2 ч. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Инструкция приготовления:

Шаг 1. Курицу тщательно промойте под проточной водой. Обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Разрежьте тушку по линии грудной кости. Расплющите ее, нажав ладонями на тушку.

Шаг 3. Поместите курицу в глубокую посуду. Добавьте соль, черный свежемолотый перец, сладкую паприку, горчицу, лавровые листья (их необходимо мелко поломать).

Шаг 4. Горчицу добавьте к специям. Перемешайте.

Шаг 5. Натрите курицу маринадом, слегка втирая его в тушку. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой, сделав несколько проколов. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа для маринования. Время от времени переворачивайте курицу.

Шаг 6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с курицей на 1-1,5 часа.

Шаг 7. В период запекания тушки, необходимо поливать мясо, выделившимся соком.