Итоги Дня качества майонезной продукции
16 мая в РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» прошел День качества масложировой продукции, производимой в Республике Беларусь и импортируемой. Мероприятие было посвящено качеству майонезной продукции. В рамках мероприятия приняли участие — представители концерна «Белгоспищепром»; — ОАО «Гомельский жировой комбинат», ОАО «Минский маргариновый завод», УП «Белмяспроминвест»; — сотрудники отдела технологий кондитерской и масложировой продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»; — сотрудники лаборатории изучения статуса питания населения республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены»; — представители Масложирового союза России и Масложировой Ассоциация ЕАЭС; — сотрудники кафедры биотехнологии УО «Белорусский государственный технологический университет».
Программа мероприятия состояла из нескольких блоков:
— выставка-дегустация масложировой продукции
— заседание центральной дегустационной комиссии по оценке органолептических характеристик майонезной продукции отечественного и импортного производства, реализуемых в торговых сетях республики
— пленарное заседание, выступление с докладами
Закрытая дегустация масложировой продукции была представлена образцами майонезов и майонезных соусов. Представители ОАО «Минский маргариновый завод» также присутствуют в комиссии.
В рамках Дня качества масложировой продукции ОАО «Минский маргариновый завод» представил НОВИНКИ продукции:
🟡 томатная группа
🟡 майонезные соусы
🟡 кетчуп
Участники мероприятия высоко оцени представленную продукцию!
Пленарное заседание участников мероприятия сопровождалось актуальными докладами. В которых были затронуты проблемные вопросы и перспектива развития масложировой отрасли республики, в т.ч. майонезной продукции. Представитель ОАО «Минский маргариновый завод» также выступил с докладом. Были обсуждены вопросы инновационного развития масложировой отрасли, акцентировали внимание по импортозамещению, а также сотрудничеству науки и производства.
В рамках мероприятия представитель ОАО «Минский маргариновый завод» дал комментарий БЕЛТЕ https://www.belta.by/regions/view/minskij-margarinovyj-zavod-planiruet-nachat-proizvodstvo-tomatnyh-sousov-i-pasty-566864-2023/?utm_source=belta&utm_medium=news&utm_campaign=accent
«Дни качества позволяют более широко взглянуть на выпускаемый разными производителями ассортимент продукции, ознакомиться с современными тенденциями и перспективами. Отмечу, что наш завод производит широкий ассортимент майонезной продукции, начиная от соусов 15% жирности и заканчивая майонезом 71% жирности. В наших майонезах полностью натуральный состав и нет никаких пищевых добавок. Мы не добавляем стабилизаторы, загустители и красители, а в качестве регулятора кислотности используем пищевой уксус 9%», — рассказала Татьяна Куприянец.
Комментарий нашего специалиста по ссылке: https://www.sb.by/articles/delo-khoroshego-vkusa-.html