English



                                                  Прайс    Прайс экспорт
Мы - то, что мы едим! Рапсовое масло - это полезно!
 
Наши привычки в еде имеют сильное влияние на наше самочувствие, и все чаще в последнее время мы сознательно делаем выбор в сторону полезных для здоровья продуктов питания. При этом особую роль в ежедневном рационе занимают растительные масла.
Если у белорусских хозяек спросить, какое растительное масло они используют в домашней кулинарии, большинство ответят: подсолнечное. Между тем у европейцев самым популярным является рапсовое масло, которое по своему составу и качеству намного превосходит подсолнечное. 
Рапсовое масло многими экспертами в мире признано как продукт здорового питания. Ценное по питательности и универсальности применения, оно является весьма популярным в Европе, Азии, США, однако в Беларуси по-прежнему около 80% рынка потребления растительных масел занимает импортное подсолнечное.
 А ведь именно рапсовое масло в отличие от других растительных масел имеет одно из самых благоприятных для здоровья соотношений незаменимых Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые просто необходимы нашему организму.
Специалисты Института питания РАМН установили, что Омега-3 и Омега-6 осуществляют в организме человека довольно важные функции. К примеру, они участвуют в строительстве клеток, снижают риск сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза, оказывают влияние на широкий спектр воспалительных реакций, помогают при нарушении жирового обмена. Сам организм такие жирные кислоты не производит, поэтому человек должен получать их с пищей.
Рапсовое масло содержит более 85% ненасыщенных жирных кислот, в основном олеиновой. Она помогает сердечно-сосудистой системе, снижая уровень вредного холестерина в крови. Больше, чем в рапсовом масле, олеиновая кислота содержится только в оливковом, но оливковое масло содержит намного меньше ненасыщенных жирных кислот.
К слову, ежедневное употребление 10-15 г рапсового масла (1 столовая ложка), позволяет обеспечить суточную потребность организма в жирных кислотах семейства Омега-3.
Рапсовое масло долго сохраняет прозрачность, не приобретает неприятного запаха под воздействием воздуха, а по вкусу и питательным свойствам напоминает оливковое. И все это – благодаря современным технологиям, которые позволяют нашим предприятиям  производить продукцию, отвечающую мировым стандартам. Оно прекрасно подходит для жарки (особенно во фритюре), потому что не дымит. Как нельзя лучше подходит оно и для заправки салатов, выпечки.
ОАО «Минский маргариновый завод» осуществляет производство рапсового масла из высококачественного сырья (в производстве используется только масло первого отжима). Контроль качества осуществляется на всех этапах производства.  Масло рапсовое производится без ГМО и пищевых добавок.
Совсем недавно специалистами предприятия был изменен дизайн этикетки рапсового масла. На этикетке размещены основные полезные свойства и характеристики масла. Основной из элементов  - значок с информацией о высоком содержании Омега-3, что однозначно помогает сделать правильный выбор  среди широкого ассортимента растительных масел.
Сейчас любой здравомыслящий человек знает, что здоровое питание – это прежде всего правильное питание. Давайте питаться действительно полезными продуктами, которые обеспечивают здоровье нам и нашим близким
Back
 
2018 © Все права защищены "Золотая капля"


Наш телефон:
(017) 294-10-15