English



                                                  Прайс    Прайс экспорт
Настоящие ценители шашлыка говорят, что шашлык нужно не готовить, а творить. Это целый ритуал и особое искусство.
 
Советы по приготовлению:
· Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
· Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
· Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
· Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
· Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
· Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
· Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
· Самое лучшее мясо для шашлыка — с небольшими прослойками жира. Если мясо — говядина, то лучше брать лопаточную часть, если мясо — свинина, то выбирайте шейную часть, если мясо — баранина, то выбирайте мякоть задней ноги (окорок) или спинной части туши.
· Вкуснее всего шашлык получается, если готовить его на углях из древесины фруктовых деревьев — груши, яблони, абрикоса, вишни, сливы. Также подойдет виноградная лоза, береза, липа или дуб. А вот ель, сосну и другие пихтовые, а также древесину клена, ольхи, тополя, осины, ивы брать нельзя. 
· Нанизывать мясо на шампуры нужно вдоль волокон, лучше всего по очереди с луком или овощами — помидорами, сладким перцем. Если нанизываете только мясо, старайтесь, чтобы куски не прикасались друг к другу.Идеальное расстояние между раскаленными углями и мясом — около 15 см.
· Чтобы проверить, готов ли шашлык, аккуратно надрежьте мясо или проколите его ножом. Если сок розоватый — шашлык еще не готов, если прозрачный — можно подавать на стол. А вот если сок вообще не выделяется — плохо дело: значит, мясо уже пересушено и шашлык испорчен.
 
Рецепты простых и вкусных маринадов от ТМ "Золотая капля", с которыми Ваш шашлык всегда получится удачным:
 
 Пивной
 
0,5 л светлого пива  

3 средние луковицы,

200 мл растительного масла

1 лимон

1 ст. ложки горчицы 

1 ч. ложки красного молотого перца

1 ч. ложки черного молотого перца

  

Мясо залить пивом на 1,5-2 часа.

Лук нарезать кольцами, из лимона выжать сок.

Растительное масло смешать с лимонным соком и перцем.

Слить с мяса пиво, переложить мясо кольцами лука и залить смесью масла с лимонным соком и пряностями. Мариновать еще 6-12 часов.

 

 Винный

  

3/4л красного или белого сухого вина

1/2 стакана виноградного уксуса

2-3 шт моркови

2-3 луковицы

4-5 почек пряной гвоздики

2 лавровых листа

3 зубчика чеснока

тмин, молотый черный перец, соль — по вкусу   

 

Лук порезать кольцами, чеснок раздавить в чеснокодавилке или тыльной стороной ножа, морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.

Вино соединить с уксусом, добавить лук, морковь, пряности и чеснок.

Маринад поставить на слабый огнь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо.

  

 Чесночный

 

1 л сухого красного вина

1 л воды

1 стакан уксуса

1 морковь

1/2 небольшого корня сельдерея

6-7 зубчиков чеснока

2 лавровых листа

8-10 горошин душистого перца

черный молотый перец, соль — по вкусу   

  

Сельдерей и морковь очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Залить вином, уксусом и водой, добавить лавровый лист и перец и варить на слабом огне 10-15 минут.

Сняв с огня, добавить раздавленный или мелко нарезанный чеснок и охладить.

Холодным (!) маринадом залить мясо.   
  

 

Кефирный

  
1 л кефира
1 кг лука
10 горошин черного перца
1 ст. ложка приправы хмели-сунели

Лук мелко нарезать или смолоть в блендере в «крупную» кашицу.

Луковую смесь смешать со специями, всыпать в мясо и тщательно перемешать. Все вместе залить кефиром.
  

 

Минеральный
  
1,5 л сильногазированной столовой минеральной воды
3 луковицы

2 ч. ложки горошин черного перца

1 пучок зелени (петрушки, укропа, базилика — по вкусу)

соль по вкусу
 

Лук мелко, зелень - крупно нарезать.  

Тщательно перемешать мясо с зеленью, луком и горошинами перца. Залить минеральной водой.
  
 Горчично-медовый
  
1 стакан горчицы (готового соуса, лучше с цельными зернами)
2 ст. ложки меда

1 ч. ложка молотого тмина

цедра 1 апельсина

молотый черный перец, соль по вкусу
  

Все ингредиенты маринада взбить в блендере. Залить соусом мясо, тщательно перемешать.

В этом маринаде мясо можно держать недолго — час-полтора.

 

Приятного аппетита и хорошего отдыха вместе с ТМ "Золотая капля"!!!

Back
 
2015 © Все права защищены "Золотая капля"


Наш телефон:
(017) 294-10-15