English



                                                  Прайс    Прайс экспорт
Пасха… Назвать этот день праздником – слишком мало. Он важнее любого праздника и значимее любого события в мировой истории.
Пасха - самый чистый и светлый праздник.
С этого дня заканчивается Великий пост и все спешат к  праздничному столу, неотъемлемым элементом которого является пышный, яркий и вкусный кулич.
С ПАСХАЛЬНЫМ КУЛИЧОМ связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно.
Рецепт приготовления кулича у каждого свой со своими добавками разнообразных специй, цукатов, сухофруктов, со своими оригинальными способами украшения. 
Мы хотим предложить Вам  основные рекомендации по приготовлению этого праздничного блюда, чтобы оно всегда выходило удачным и приносило тепло и благополучие в ваш дом:
1) Тесто для кулича не должно быть жидким и не должно быть густым, а такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало и при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
2) Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
3)  Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
4) Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
5) Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
6) Готовый к выпечке кулич смазывают взбитым яйцом!
7) Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
8) Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого вниз ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
9)     Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.  
10) Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.
 
А также предлагаем  Вам рецепт вкусного и быстрого кулича:
 
 
Продукты:
 
· 1/2 л. молока,
· 30 гр. дрожжей,

·2 стакана сахара,

·  9 стаканов муки,

· 6 яиц,

· 300 гр. маргарина ТМ «Золотая капля»,

·150 гр. изюма,

· ванилин.
 
Все компоненты для теста брать в теплом виде!
 
1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто; 30 гр. дрожжей, 1/2 стакана сахара - слегка подогреть и размешать с  3-мя стаканами муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
6 желтков растереть с 1,5 стаканами сахара добела, добавить ванилин и добавить в тесто.
300 гр. маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 6 стаканов муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто.
Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1.5-2 часа.
Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 градусов) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
 
Готовьте пасхальные куличи, пусть они принесут счастье,
                                  Христос Воскрес!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Back
 
2015 © Все права защищены "Золотая капля"


Наш телефон:
(017) 294-10-15
Тротуарная плитка Пушкино, укладка тротуарной плитки.