Обратная связь
Оставьте свои данные,
и мы свяжемся с вами в ближайшее время
ФИО

Номер телефона

Email

About us

OJSC «Minsk margarine plant» is one of the largest producers of fat and oil products in the Republic of Belarus. For more than 65 years, we have been producing high-quality products according to the best recipes using natural ingredients and raw materials from trusted suppliers.

All products of the company are produced under the trademark “Zolotaya kaplya”!

Products of the trademark “Zolotaya kaplya” are the choice of the modern consumer who appreciates natural taste and high quality.

Our mayonnaises and sauces will make the taste of home-made dishes brighter, and ketchup will make spicier, horseradish and mustard will give unusual acuity! Margarine makes pastries luthier and crispier, and with butter blends, any porridge and even a sandwich will be healthier!

Modern equipment, highly qualified personnel, and the introduction of innovative forms of production and management, allow you to constantly expand the range of products.

We appreciate the simple joys of life and try to make every day of our customers tastier!

OJSC «Minsk margarine plant» is the largest enterprise in the fat and oil industry of the Republic of Belarus with more than half a century of history and established traditions of quality.

У нас есть
Опыт, качество, признание
более 65
лет эффективной работы
более 80
наименований продукции производится сегодня
более 130
тонн продукции производим ежедневно
более 400
специалистов — настоящих профессионала своего дела
ОАО «Минский маргариновый завод» — крупнейшее предприятие масложировой отрасли Республики Беларусь с более чем полувековой историей и сложившимися традициями качества
Our history
1951 year
Выпущена первая пачка маргарина. И уже через год объем производства маргариновой продукции составил 8 000 тон
1951 year
Выпущена первая пачка маргарина. И уже через год объем производства маргариновой продукции составил 8 000 тон
End of the 50s
Завод становится одним из лучших среди маргариновых заводов СССР, а продукция не уступает по качеству зарубежным аналогам
1970 year
Выпущена первая пачка майонеза. В этот год было выпущено 2,3 тыс. тонн майонеза и 2,5 тыс. тонн маргарина. Закупается новое оборудование: две автоматизированные линии по выпуску маргарина в мелкой расфасовке (фирма «Джонсон», Англия) и линия непрерывной дезодорации жиров и масел (фирма «Де-Смет», Бельгия).
1970-1980 years
Период резкого увеличения объёмов выпуска продукции. Если в 1970 г выпуск маргарина составил 25,4 тыс. тонн, то в 1980 г маргарина произведено 51 тыс. тонн. Производство майонеза увеличилось в 2.4 раза по сравнению с 1970 г.
1990 year
Выпускается уже 18 наименований маргарина и майонеза, что составило 53 тыс тонн маргарина и 4,5 тыс. тонн майонеза.
2nd half of the 90s
Начато производство масла растительного в ПЭТ-бутылке. Рапсовое масло было первым видом, которое расфасовано в ПЭТ-бутылку.
End of the 90s
На предприятии освоены новые технологические процессы: переэтерификация жиров и расфасовка майонеза в полиэтиленовую пленку. Внедрена в производство линия по изготовлению маргарина в крупноблочной (20 кг) упаковке производительностью 30 тонн маргарина в смену.
December 30, 1993
Государственное предприятие «Минский маргариновый завод» преобразовано в открытое акционерное общество «Минский маргариновый завод» и вошло в состав концерна "Белгоспищепром"
1990-2000 years
Проведена реструктуризация производства: выделены в обособленные структурные подразделения комбинат общественного питания и торговли и майонезный цех
2000 year
Участие предприятия в программе «Рапс» в целях создания собственной базы растительного масла. На предприятии уже производится 5294 тонны майонезной и 5731 тонна маргариновой продукции
2003 year
Внедрен процесс «вымораживания» растительных масел, который позволил получить масла с улучшенными физико-химическими показателями
2006 year
Приобретена высокоэффективная линия розлива масел производительностью до 3 000 бут/час. В производственный цикл добавлен автомат по выдуву ПЭТ-бутылок. Внедрена система менеджмента качества СТБ ISO 9001-2009.
2008-2011 years
Модернизация цеха производства майонеза с установкой немецкого оборудования. Модернизирован участок рафинации масел с установкой линии непрерывной рафинации и винтеризации жиров. В это период осуществлено производство новых видов продукции: хрен, горчица в стеклянной баночке, кетчуп в упаковке дой-пак. Расширился ассортимент растительных масел. Начато производство подсолнечно-оливкового, подсолнечно-кукурузного, рапсово-подсолнечного масла.
2016 year
Введена в эксплуатацию линия непрерывной дезодорации масел «Кирхфельд» с парогенератором высокого давления, что позволило выйти на новый качественный уровень выпускаемой продукции.
2017-2020 years
Выпускается более 80 наименований продукции, непрерывно совершенствуется производственный процесс, увеличиваются поставки на экспорт.
QUALITY AND SAFETY

– система управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек в соответствии с требованиями СТБ 1470.

Вся продукция имеет декларации о соответствии или свидетельства о государственной регистрации

Our awards
2019 год
Certifikate of gratitude
2019 год
WorldFood Azerbaijan
2018 год
ISRAFOOD
2018 год
Food and Hospitallity Oman
2018 год
Белагро. Белпродукт-2018
2018 год
Food Africa
2019 год
FOODAGRO